Исцеление и лечение — не одно и тоже 

статья Исцеленеи и лечение не одно и тоже

Исцеление и лечение — не одно и тоже  

Так говорю я на своих сеансах людям. Если вы хотите получить просто снятие симптомов болезни убрать боль, снять ,воспаление, улучшить состояние не углубляясь в причины и ничего не меняя в себе, то лечитесь на «здоровье» у врачей долго и регулярно.

Если же вы понимаете что болезнь пришла к вам не просто так она говорит вам :                                как сигнал  обрати внимание у нас внутри (что-то сломалось)                                                                      как урок (ты сделал ошибку прими ее осознай и проработай)                                                                        как учитель -чтобы выучить урок научись себя прощать принимать любить себя и других

Давайте разберемся с вами.

ЛЕЧЕНИЕ направлено на потребности физического тела и избавляет его от недомоганий, хронических либо острых болей, неприятных симптомов, кризисов и всяческих заболеваний. Оно почти не затрагивает скрытые факторы, порождающие возникновение этих недугов. . Лечение как подход предусматривает компенсацию либо удаление. К примеру, если у человека случился мышечный спазм, то в качестве лечебного мероприятия применяют миорелаксанты; если присутствует боль, то назначаются болеутоляющие препараты; если же обнаруживается раковая опухоль, то ее, согласно методам лечения, удаляют.

статья Исцеление и лечение не одно и тоже Несмотря на то что этот подход облегчает нашу жизнь физически, он не затрагивает источник проблемы — лишь ее следствие. В результате «зачинщики» никуда не деваются и продолжают набирать силу, ослабляя при  способность тела поддерживать здоровье на должном уровне.  Это дарует как телу, так и уму время на восстановление некоторого равновесияи появляется  превращается в некий порочный круг, внутри которого оказывается тело. На этом этапе ум и тело готовы уповать на что угодно, лишь бы вспомнить, каково жить без боли, и мы неожиданно для себя хватаемся за любые лекарства — выписанные по рецепту или без него — либо за что-то другое, даже если обычно не пользуемся такими средствами.

Лечение поощряет занять пассивную позицию и побуждает перепоручить исцеление кому-то другому. Отношения между лечащим врачом и пациентом часто дают крен в сторону авторитарности и зависимости, и в большинстве случаев пациенту внушают, будто бы он не способен принять взвешенное решение. В итоге все решения принимает врач, а пациент лишь следует его предписаниям. И хотя нынешние доктора хорошо обучены своему делу, такой ход событий не благоприятствует исцелению — он не вдохновляет на активное участие пациента.

Поскольку лечение сосредоточено на теле, этот процесс почти никогда не принимает в расчет духовную природу. Лечение не признает существования энергетического тела или роли души. И даже если сам доктор и верит как в одно, так и в другое, то методы диагностики и лечения их исключают.

ИСЦЕЛЕНИЕ напротив, идет от души и стремится распознать, трансформировать и устранить всяческие препятствия, мешающие ей, уму и телу работать в единстве и слаженности. Задача процесса исцеления — сделать нас лучше, чем мы были до болезни, и восстановить «целостность» ради здоровья. Для этого следует создать гармоничное внутреннее пространство, чтобы у нас появилась возможность заняться скрытыми факторами болезни на глубинном уровне. Мы связываемся со своей истинной сущностью и обретаем способность увидеть, насколько сильными можем быть, если освободимся от ограничений обусловленности.

 

статья исцеление и лечение не одно и тоже

С точки зрения исцеления, здоровье — это физическое, умственное, эмоциональное и духовное равновесие. Органы, железы и системы тела не испытывают никакого стресса или эмоционального напряжения; ум свободен от ментальных барьеров и искаженного самовосприятия. Душа не встречает препятствий для физического выражения себя.                    Исцеление обращается к источнику болезни и требует от нас покопаться в наших психологических хранилищах, чтобы достать оттуда нездоровые мысли, эмоции, установки, верования и глубинные убеждения, ответственные за возникновение болезни. Исцеление — это воссоздание нашего самовосприятия и изменение образа жизни таким образом, чтобы они благоприятствовали хорошему здоровью. Мы устраняем источники разобщенности души, ума и тела.

 Исцеление начинается с осознания и заканчивается переменами. Оно побуждает нас высвободить душевные травмы, захороненные глубоко внутри, и отпустить идентичности, созданные нами на основе этих травм. Мы должны избавиться от привычек и зон комфорта, порвать с нездоровым поведением, скрывающим нас истинных, даже если такое поведение дарует нам чувство безопасности или помогает не выделяться из толпы.

Исцеление предполагает активное участие в заботе о теле и не приветствует перепоручение этой заботы другим. Оно требует отдачи, решимости и просьбы о помощи; оно порождает отношения сотрудничества и способствует возникновению доверия.

Врач и пациент работают командой, обсуждают, исследуют, наблюдают и привлекают альтернативные методы в дополнение к традиционным. Отсутствует всякая авторитарность, врач не пытается единолично избрать верное направление. Наоборот, он видит пациента участником процесса принятия решений, крайне ответственным за каждый шаг, касающийся его здоровья.

Задача исцеления — не устранить, а создать: создать здоровое самовосприятие, здоровые мысли и здоровые отношения. Данный подход воплощает в жизнь такие качества души, как любовь, приятие, одобрение, сострадание, терпение и терпимость. Он чтит духовную природу и воздает нам за наши усилия прекрасным здоровьем. Он освобождает нас от прошлого, чтобы мы были вольны заново творить. Это все — длительный процесс, предполагающий смех и слезы, игру и дурачество, а также спонтанность. Это возвращение к состоянию ребенка, который жаждет учиться и приобретать всяческий опыт просто ради познания границ возможного.

Впрочем, исцеление тоже может порой проходить трудно и болезненно, ибо всплывает на поверхность прошлое и все его ошибки. Бывают даже моменты, когда мы задаемся вопросом: а действительно ли мы все это одолеем и стоит ли результат затраченных усилий? Однако если мы проявим настойчивость, то впоследствии поразимся тому, сколько всего приобрели и сколь насыщенной стала наша жизнь. Мы обнаружим довольство тем, кем являемся, и сможем коснуться той части себя, которая ценнее и дороже всего когда-либо достигнутого вовне. Мы воссоединимся с нашей душой.

Если мы будем в состоянии помнить, что исцеление — это образ жизни, а не то, чего мы безумно жаждем, когда больны, то у нас появится больше шансов жить разумно, просто, достойно, плодотворно и согласованно с нашей духовной природой. Тогда каждый день станет целительным.  Арина (источник )

 

С любовью к вам мастер Ольга Пономаренко

 

ВОЗМОЖНО ВАМ ЭТО БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *